Investasikan otak anda! : agar otak tetap sehat, cerdas & produktif di masa depan (PT Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Saat membayangkan menjadi tua, hampir semua orang berfokus pada wajah yang mulai keriput. Namun, kualitas hidup kita nanti sangat bergantung pada otak yang sehat dan produktif, bukan pada keriputnya kulit wajah. Otak bertanggung jawab atas semua produktifitas, kreativitas, dan kemanusiawian spesies manusia lebih dari 200.000 tahun. Namun, dengan tanggung jawab yang begitu besar itu, proses 80% pembentukan otak terjadi dalam 2 tahun pertama kehidupan dan 95% pada usia 6 tahun. Otak yang terbentuk ini akan digunakan untuk seumur hidup. Selama proses pertumbuhan itu 800 milyar sel saraf terbentuk, berkoneksi, dan berinteraksi satu sama lain yang membentuk berbagai fungsi berpikir, bergerak, regulasi tubuh, dan fungsi kompleks lainnya. Bagaimana kondisi otak kita di usia senja sangat bergantung pada seberapa cerdas dan kreatif otak kita di bangku sekolah dasar. Fungsi otak yang optimal di usia senja merupakan proses panjang yang dipengaruhi oleh apa yang kita lakukan waktu muda dan sekarang.