Bahasa indonesia : konsep dasar dan penerapan (Grasindo, 2017)
Buku Bahasa Indonesia : Konsep Dasar dan Penerapan ini memuat pengetahuan mengenai bahasa Indonesia mulai dari penjelasan tentang hakikat bahaa, sejarah bahasa Indonesia, ragam bahasa, dan penerapan bahasa Indonesia dalam kalimat, paragraf, serta wacana. Dalam buku ini juga dijelaskan tentang Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Buku ini juga menjelaskan bagaimana pembuatan karya tulis ilmiah mulai dari sistematika penulisan hingga pada konvensi naskah. Selain itu dalam buku ini juga dijelaskan materi tentang surat resmi (korespondensi) yang mengulas tentang bagaimana membuat surat yang baik. Ada juga contoh-contoh riwayat hidup, surat lamaran kerja, surat undangan, surat kuasa, dsb.