Pendekatan konseling (Magnum Pustaka Utama, 2018)
Suatu masalah dapat diselesaikan dengan salah satu pendekatan, bisa jadi tidak bisa digunakan untuk masalah lainnya. Seorang konselor harus cermat membarikan saran/nasehat dengan pendekatan yang tepat. BUku ini secara umum membahas konseling pendidikan secara umum yang bertujuan memberikan pemahaman teori pendekatan konseling agar mampu melaksanakan proses konseling secara profesional untuk membantu para konseli baik disekolah dan masyarakat. Buku ini menyajikan 10 Bab pendekatan konseling yang berisi konsep dasar, asumsi tingkah laku bermasalah, deskripsi proses konseling, teknik dan tujuan konseling serta kelebihan dan kelemahan serta menjadi rujukan untuk para guru bimbingan dan konseling.