Kembali melaut : industri dan jasa maritim dalam visi poros maritim dunia (PUSHANKAN UPN, 2016)
Visi Presiden Joko Widodo salah satunya untuik membangun poros maritim dunia di Indonesia. Hal tersebut tidak hanya didasarkan pada kondisi geografis negara tetapi juga fakta sejarah yang menunjukkan kelautan Indonesia maju di masa lalu. Visi poros maritim merupakan upaya menemukan kembali jati diri bangsa serta menjadi acuan kebijakan untuk membangun kelaulan Indonesia.