Bagaimana cara berpikir desainer = (how designers think) (Jalasutra, 2018)
Bagaimana cara berpikir desainer membahas tentang berbagai permasalahan dan proses desain. Keahlian desain (atau 'kreativitas') terlibat dalam begitu banyak aktivitas manusia, akan tetapi bagaimana persisnya proses desain itu terjadi tetap bersikukuh menolak penjelasan baik oleh mereka yang terlibat secara praktis maupun psikolog. Bryan Lawson memiliki kualifikasi yang tidak biasa untuk menjadi seorang desainer maupun psikolog, dan bukunya ini diangkat dari pengalaman mengajarnya, catatan sang desainer atas karyanya, serta berbagai tulisan dari para teoretis dan pakar metodologi desain. Sang pengarang memperlihatkan bahwa proses desain melibatkan beraneka tipe berpikir yang berbeda dan bahwasanya keahlian desain bisa dipelajari, dipraktikan dan dikembangakan, seperti memainkan alat musik, ketimbang sesuatu yang seolah-olah ditamankan oleh sejumlah proses misterius. Bukunya ini akan menarik perhatian yang besar bukan hanya bagi para desainer yang mencari wawasan lebih luas akan proses pemikirannya sendiri, tetapi juga dari para mahasiswa secara umum