Genetika (2013)
Membahas pengertian dan ruang lingkup genetika, sejarah singkat perkembangan dan kontribusinya bagi berbagai bidang kehidupan manusia, serta beberapa kesalahfahaman tentang pewarisan sifat; genetika klasik, meliputi penjelasan tentang prinsip-prinsip pewarisan Mendel, konsep berangkai (linkage), variasi kromosom, genetika kuantitatif, dan genetika populasi; genetika molekuler, meliputi materi tentang dogma sentral genetika molekuler, materi genetik dengan ketiga fungsinya, ekspresi gen beserta mekanisme pengaturannya, dan mutasi.