Panduan penggunaan komik asertif organ reproduksi : (prevensi kekerasan seksual pada anak usia dini) (DETA : Seri komik mencegah kekerasan seksual anak)
Buku panduan ini terdir dari 7 Bab, yakni : Aku dan kamu berbeda, perbedaan jenis kelamin, Bagian tubuh, Merawat tubuh, Melihat hal yang tidak perlu, Berkata tidak, dan melindungi diri. Pada tiap bab disusun dengna memperhatikan pengetahuan, sikap dan keterampilan yang dapat dicapai oleh anak. Tujuan penerbitan buku panduan ini adalah memberikan pemahaman tentang bagian-bagian tubuh agar anak dapat mengenali kondisi fisiknya melalui perbedaan jenis kelamin dengan utuh.