Peradilan Indonesia berketuhanan Yang Maha Esa (2013)
Buku ini merupakan refleksi penulis terhadap dinamika perkembangan dunia peradilan di Indonesia. Bahwa peradilan Indonesia harus dibangun di atas dasar negara Pancasila dan UUD Negara RI tahun 1945 adalah sebuah keniscayan. Peradilan Indonesia yang dijiwai oleh sila Ketuhanan Yang Maha Esa harus teraplikasi pada seluruh aspek dan upaya penyelenggaraan peradilan. Sila Ketuhanan Yang Maha Esa adalah kesepakatan luhur oleh para tokoh kemerdekaan Indonesia yang menginginkan bahwa bangsa Indonesia yang telah merdeka dibangun menuju cita-cita bangsa yaitu melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum , mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan keterbitan dunia yang berdasarkan kemerdekaan perdamaian abadi dan keadilan sosial, dengan berdasar Ketuhanan Yang Maha Esa.