Audit lingkungan rumah sakit (2017)
Pengelolaan lingkungan rumah sakit memiliki permasalahan yang kompleks. Salah satunya disebabkan permasalahan limbah rumah sakit, baik limbah B3 maupun non B3. Sesuai dengan peraturan pemerintah Nomor 74/2001, limbah B3 ini perlu dikelola sesuai dengan aturan yang ada sehingga pengelolaan lingkungan hidup di rumah sakit haruslah secara sistematis dan berkelanjutan. Konsep sistem manajemen lingkunga rumah sakit di Indonesia telah dikenal sejak lama sebagai bagian dari rutinitas internal kegiatan rumah sakit yang pada banyak rumah sakit dilaksanakan melalui praktik-praktik sanitasi lingkungan.