Pengantar teori ekonomi makro (2012)
Dalam buku ini, diuraikan dengan gamblang berbagai aliran pemikiran di dalam makroekonomi yang berkembang selama ini, mulai dari Klasik, Keynes dan pengikut-pengikutnya, Monetaris, Ekspektasi baru ( new Keynesian) yang muncul dalam tahun-tahun rasional sampai kepada aliran Keynesian ini. Selain itu, juga dibahas mengenai penentuan pendapatan (income determination), baik di dalam model makro dua sektor, model makro tiga sektor, maupun model makro empat sektor. Sesuai dengan judulnya, di dalam buku ini juga dibahas berbagai masalah makroekonomi seperti: inflasi; pengangguran dan pertumbuhan ekonomi; clan kebijaka makroekonomi, baik dalam konteks perekonomian tertutup (dose economfy) maupun ekonomi terbuka (open economy).