Komunikasi politik Islam (2012)
Perkembangan keilmuan komunikasi makin pesat, salah satunya melalui komunikasi politik. Belakangan mulai dijejaki pengembangan komunikasi politik Islam sebagai khazanah keilmuan komunikasi. Hal ini tidak terlepas dari keberadaan komunikasi sangat dibutuhkan dalam kehidupan manusia, tidak terkecuali bagi elite politik Islam. Tanpa komunikasi, maka hidup ini bukan kehidupan. Dalam berkomunikasi komunikator membutuhkan keterampilan dalam mempengaruhi komunikan. Berbagai aspek kehidupan yang ada di muka bumi ini membutuhkan komunikasi, tentunya komunikasi yang baik. Terkait itu, komunikasi yang dibahas dalam buku ini adalah, komunikasi politik Islam. Dalam komunikasi politik sangat dibutuhkan seorang politikus yang mempunyai keterampilan dalam mempengaruhi rakyatnya. Anggota DPR misalnya, dalam melakukan komunikasi dengan rakyatnya, mesti dengan komunikasi yang baik, agar rakyatnya merasa senang dengan para elit politik.