Apresiasi bahasa dan sastra Indonesia (Rajawali Pers, 2018)
Apresiasi bahasa dan sastra merupakan hal yang penting karena melalui itu seseorang dapat meningkatkan keterampilan berbahasa, meningkatkan pengetahuan budaya, mengembangkan cipta dan rasa, dan menunjang pembentukan watak. Buku ini terdiri dari beberapa bab, diantaranya adalah tentang konsep dasar , bentuk-bentuk apresiasi bahasa dan sastra Indonesia. Selain itu dibahas pula bentuk sastra Indonesia dan unsur-unsur bentuk sastra serta apresiasi yang terkait dengan bentuk-bentuk sastra. Dalam bab terakhir dibahas pula tentang keterampilan apresiasi bentuk sastra. Buku ini dapat dibaca oleh mahasiswa, dosen, para pecinta dan penikmat bahasa dan sastra atau masyarakat umum lainnya guna mengetahui dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan terkait apresiasi bahasa dan sastra.