Peternakan - Dian Rakhmawati Sumarsana (Ensiklopedia pertamaku, 2017)
Binatang merupakan salah satu objek yang disukai oleh anak-anak. Salah satu tempat dimana binatang banyak ditemui ialah peternakan. Dalam buku ini diperlihatkan berbagai hewan yang ada di peternakan seperti ayam, kelinci, sapi, kambing, dan babi. Selain itu, terdapat juga aktivitas lain yang dikerjakan oleh manusia seperti saat mencukur bulu domba dan mengemudikan traktor. Informasi yang disampaikan dalam buku disertai dengan ilustrasi berwarna.