Malin Kundang (Dongeng 3D nusantara, 2018)
Dahulu kala hiduplah seorang janda dengan seorang anak bernama Malin Kundang. Malin yang sudah dewasa kemudian memiliki niat untuk pergi merantau agar dapat membahagiakan ibunya. Dengan berat hati sang ibu melepas kepergian Malin. Hari berganti dengan begitu cepat, hingga suatu hari sang ibu mendengar tentang kedatangan Malin. Malin datang dengan kapal yang mewah dan istrinya yang cantik. Sang ibu yang begitu senang dengan kedatangan Malin kemudian mencoba untuk mendekatinya berharap Malin akan menyambutnya dengan penuh cinta dan berbagi kisah indah selama di tanah rantau. Namun masihkah Malin mengingat ibunya ? Ibu yang sangat menyayanginya walaupun hidup dalam kekurangan.