Perpajakan : : teori & praktik (Rajawali Pers, 2018)
Perpajakan merupakan bidang ilmu yang berorientasi pada ilmu terapan atau praktik nyata. Bukan hanya penting, studi tentang pajak dipergunakan berbagai kalangan, baik individu, pelaku bisnis, pemerintah, investor dan masyarakat lain, dalam rangka menunaikan kewajiban membayar pajak. Buku ini dibuat semudah mungkin, mulai dari konsep dasar perpajakan, landasan hukum, objek pajak, subjek pajak, pajak penghasilan, pajak pertambahan nilai, pajak bumi dan bangunan, bea meterai hingga bea perolehan hak atas tanah dan bangunan. Selain konsep-konsep penting, setiap bab dalam buku ini juga disertai dengan contoh-contoh kasus yang terkait dengan pajak dan bagaimana menyelesaikannya. Aneka contoh perhitungan terkait pajak yang disajikan dalam buku ini, tidak saja melatih, tetapi juga memberikan keterampilan pada pembaca, khususnya dalam menunaikan kewajiban membayar pajak.