Jejak sang pencerah : serial tokoh pendiri Ormas Islam di Indonesia (Serial tokoh pendiri ormas Islam di Indonesia, 2018)
Buku ini mengulas tentang kisah KH. Ahmad Dahlan dalam bentuk novel. Selain dikenal sebagai tokoh pendiri ormas Islam di Indonesia, Ahmad Dahlan juga dikenal sebagai pahlawan nasional.Ahmad Dahlan mencoba meluruskan pehamanan yang kurang benar, yang banyak dianut oleh masyarakat Kauman. Misalnya tentang kebiasaan melakukan sesajen di kuburan atau di pohon-pohon besar dan laku umat yang masih meniru unsur kebiasaan lama adat Jawa. Karena takutnya, kebiasaan itu bisa menyeret masyarakat kembali kepada kesyirikan. Semestinya umat Islam harus selalu berpegang teguh pada Al-Quran dan hadis. Melalui kisah ini kita bisa melihat tentang keteladan sosok Ahmad Dahlan yang sangatmenginspirasi. Perjuangannya dalam perbaharuan Islam dan mencerdaskan bangsa patut kita lanjutkan. Buku ini sangat menarik dan banyak menambah wawasan sejarah bagi pembaca.