Baduy : terkadang cinta berjalan mengejutkan (DIVA Press, 2017)
Suku Baduy adalah satu di antara sedikit suku bangsa di Indonesia yang masih mempertahankan kehidupan tradisionalnya. Konon, warga suku Baduy Dalam menolak semua bentuk modernisasi, semisal listrik, kendaraan bermotor, hingga media sosial. Nah, gimana misal kalau ada cowok yang maniak banget main game online tiba-tiba harus menghabiskan waktu dua pekan di wilayah suku Baduy?Inilah yang harus dialami Darel, seorang anak kuliahan yang lebih peduli pada gim online ketimbang kuliahnya. Karena KKN yang wajib diikuti, Darel terpaksa harus mau tinggal sementara di wilayah Baduy luar. Itu berarti selamat tinggal pada gawai dan game online kegemarannya. Wilayah Baduy Luar memang tidak seketat Baduy Dalam, tetapi tetap saja Darel harus rela tidur di lantai, mandi di sungai, dan makan lesehan. Darel yang aslinya pemalas, tiba-tiba kudu bangun pagi. Yang aslinya tidak bisa lepas dari gawai, tiba-tiba harus hidup tanpa sinyal.