Daya tarik kawasan Tanjung Lesung sebagai atraksi wisata bahari (Deepublish, 2018)
Dalam era globalisasi saat ini, sektor pariwisata merupakan salah satu industri terbesar yang menjadi pendorong utama perekonomian dunia. Pariwisata telah memberikan devisa cukup besar bagi berbagai negara. Sebagai salah satu negara kepulauan terbesar di dunia terdiri dari 17.508 pulau, Pemerintah menyadari pentingnya sektor pariwisata untuk mendukung perekonomian negara dan terus berusaha mengembangkan kepariwisataan. Pembinaan serta pengelolaan pariwisata dilakukan dengan tetap memperhatikan terpeliharanya kebudayaan dan kepribadian nasional. Untuk itu perlu diambil langkah-langkah dan pengaturan-pengaturan lebih terarah berdasarkan kebijaksanaan terpadu, antara lain bidang promosi, penyediaan fasilitas serta mutu dan kelancaran pelayanan. Bagi industri pariwisata diberbagai tempat di wilayah Indonesia mempunyai potensi perlu ditingkatkan sehingga minat wisatawan tetap ingin berkunjung ke negara Indonesia. Salah satu daerah tujuan wisata terletak di Tanjung Lesung yang memiliki panorama pantai yang tidak kalah dibanding dengan tempat wisata pada tempat lainnya.