Wawasan Al-Quran tentang kemenangan : (suatu kajian tafsir tematik terhadap term al-nashr dalam Al-Quran) (2011)
Al-Nashr berarti kemenangan. Dalam Al-Qur''an merupakan surat ke 110 yang terdiri dari 3 ayat. Surat yang masuk dalam kelompok surat Al Madaniyah ini salah satu surat pendek yang kerap kali dilafalkan saat melaksanakan sholat. Lalu, apa saja keutamaan surat An Nasr? Surat yang memiliki makna pertolongan turun bersamaan dengan peristiwa Fathu Mekkah (Pembebasan kota Mekah) pada tahun 630 atau bertepatan dengan 10 Ramadhan 8 H. Keutamaan membaca surat An Nasr berikutnya yaitu siapa saja yang membaca surat An Nasr setiap hari maka ia seperti membaca seperempat Al Quran. Hal tersebut juga tercantum dalam hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Imam Tirmidzi. ?Surat Idza jaa nashrullahi wal fat-hu sama dengan seperempat Al-Qur?an.? (HR. Tirmidzi) Itulah keutamaan surat An Nasr yang parlu kamu tahu. Semoga bermanfaat dan tetaplah rajin membaca Al Quran untuk mendapatkan kehidupan yang damai.