Mari menjadi aslimu aslama yang wazan fa'lan dan wazan fa'il : sebuah sapaan dalam keseharian kita tentang terorisme dan radikalisme (Ellunar Publisher, 2019)
Karya ini merupakan tulisan-tulisan yang terkait dengan hakikat diskursus yaitu perkara hidup bersama dalam kedamaian.Penulisan dilatarbelakangi adanya ideologi, politik, serta paham agama yang bermunculan untuk mengganggu kebersamaan. Beberapa judul yang ada di dalamnya yaitu "Indonesia Mengalahkan Terorisme Dan Radikalisme", "Momoria Islam di Nusantara", Moderasi Sebagai Kekuatan dan Peluang", serta "Beragama Tanpa Tuhan, Berdemokrasi Tanpa Keadilan".