Aku cerdas mengelola emosi - Watiek Ideo (Bhuana Ilmu Populer, 2016)
Tahukah kamu bahwa marah, sedih, kecewa, dan takut adalah beberapa contoh emosi. Bentuk emosi yang sering muncul itu dirasakan atas sikap dan suasana perasaan pada saat itu juga. Emosi sesorang sering kali berubah sewaktu-waktu karena emosi muncul tidak terduga dan emosi apa yang dirasakannya pada saat itu. Perasaan sesorang yang dirasakan pada saat itu juga. Semua orang pasti pernah merasakan emosi. Senang adalah perasaan anak saat keinginannya terpenuhi atau senang terhadap sesuatu yang membuat dia bahagia. Sedih adalah perasaan anak ketika melihat sesuatu yang membuat hatinya luluh dan timbul kesedihan dan merasa kehilangan sesuatu yang di senangi atau tidak terpenuhi apa yang diinginkan. Takut adalah perasaan anak ketika mendapat sesuatu yang membuatnya merasa membahayakan untuk dia seperti sesuatu yang membuat mereka shock tentang kejadian yang pernah dialaminya. Nah, sebelum emosi-emosi ini membuat orang-orang tersayang menjauhimu. Kenali mereka dengan baik agar kamu bisa mengendalikannya.