Si pahit lidah = The Bitter tongue (Seri cerita rakyat 34 provinsi, 2018)
Dikisahkan bahwa Serunting selalu merasa iri pada Aria Tebing yang memilki kebun jamur emas. Suatu hari Serunting mengajak Aria Tebing untuk berduel, namun dia kalah. Karena merasa malu, Serunting pergi meninggalkan desanya dan bertemu dengan seorang kakek sakti. Serunting akhirnya berguru kepada kakek tersebut. Setelah cukup lama berguru, kesaktian Serunting pun bertambah. Kini, apa yang dia ucapkan bisa menjadi kenyataan. Serunting yang masih merasakan dendam kepada Aria Tebing berniat untuk membalaskan dendamnya. Lalu apakah Serunting berhasil membalaskan dendamnya ?