Babad Cirebon : teks saja 001 (Seri naskah kuna nusantara No. 68, 2018)
Naskah Babad Cirebon merupakan salah satu koleksi Sanggar Aksara Jawa yang ada di Cikedung Indramayu. Pada bagian awal diceritakan tentang persebaran dari para putra dari Prabu Siliwangi yang mendiami berbagai wilayah di Pasundan. Cerita dilanjutkan dengan salah seorang putranya yang bernama Pangeran Welang Sungsang yang melakukan perjalanan meningalkan Keraton Pajajaran untuk mencari guru agama Islam.