Peran para kiai dalam pertempuran 10 November 1945 (2019)
Buku ini menyajikan peran para Kiai dalam perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Buku ditulis dengan menggunakan metode studi literature, investigasi di tempat-tempat terjadinya pertempuran, wawancara dengan keluarga kiai, studi kepustakaan, museum, dan mengunjungi pondok pesantren kiai pejuang kemerdekaan.