Dakwah dan efek globalisasi informasi (2011)
Dalam masyarakat modern media informasi merupakan urat nadi bagi kehidupan atau merupakan bagian yang sangat esensial dalam usaha pengembangan kehidupannya. Osman Tekin Aybas mengemukakan bahwa negara-negara Eropa menggunakan media informasi tehnik dan saintifik untuk pemecahan berbagai bidang itu tidak boleh kita biarkan lewat begitu saja. Kita harus berusaha mencegah dan mengantisipasi dengan memperkuat benteng pertahanan aqidah yang berpadukan ilmu dan teknologi.