Pembaruan pemikiran modern dalam islam 2 : Turki, India, Pakistan, Iran (Rajawali Pers, 2018)
Pembaharun pemikiran sangat erat dengan penjelajahan interpretasi terhadap berbagai ajaran. la merupakan salah satu bidang kajian Islam yang secara intens dilakukan pengkajiannya oleh berbagai kalangan akademisi, ilmuwan, dan pemerhati Islam. Hal ini sangat terlihat dari banyaknya kajian yang membicarakan tema tersebut, baik mengenai sejarahnya, maupun tokoh, serta pemikiran pembaharuannya. Buku yang berjudul ?Pembaruan Pemikiran Modern Dalam Islam 2? yang akan membahas berbagai hal tentang pemikir-pemikir Islam abad Pra Modern dan Kotemporer, baik dilihat dari sisi metodologi maupun substansi pemikirannya yang berkembang sesuai dengan kondisi sosial politik dan masa serta latar belakang pembentukan pemikiran yang terjadi dan mengemuka di kawasan Turki, India, Pakistan, dan Iran. Buku ini bertujuan memberikan pemahaman dan wawasan yang luas kepada mahasiswa mengenai tokoh pemikir Islam pada masa klasik yang berkembang dalam perspektif pemikiran dan sejarah dari berbagai aspeknya sebagai modal pembentukan pemikiran yang kritis dan inovatif serta pengayaan wawasan dalam menjawab tantangan zaman bagi mahasiswa. Buku ini juga diharapkan dapat dijadikan bahan bacaan bagi mahasiswa dalam memahami dan mendalami berbagai ide-ide pemikiran modern Islam pada abad modern dan kotemporer di dunia Islam.