Kumpi mangku mendongeng (Balai Bahasa Bali, 2018)
Tradisi mendongeng masih dibutuhkan dalam menegakkan nilai moral dan pendidikan karakter yang dilakukan sejak dini terhadap anak-anak. Salah satu model mendongeng yang ditawarkan oleh Made Taro adalah "mendongeng 5 menit". Model tersebut dapat dilakukan secara lisan maupun membaca. Waktu yang dibutuhkan hanyalah 5 menit sehingga tidak menyiksa waktu, contohnya pada Kegiatan mendongeng 5 menit yang berjudul Kumpi Mangku Mendongeng ini