Si Bolang : bocah petualang : 3 cerita seru tentang keberanian (Seri pengembangan karakter, 2017)
Bolang bersama Popo dan Uci mengikuti kejuaraan lari estafet di Arena Jambore Petualang Cilik. Dengan mengetahui rute dan tantangan yang ada, diputuskan urutan pelari dimulai dari Popo, dan diakhiri oleh Bolang. Namun, hasil akhir dari perlombaan Bolang harus mengakui kekalahannya dan hanya meraih posisi kedua. Kejadian tersebut merupakan salah satu potongan cerita dalam buku ini. Pada cerita lain, ketiganya berkegiatan di alam terbuka dan sekolah. Ketiga cerita tersebut memberikan pelajaran mengenai nilai-nilai keberanian.