Senja terindah : (kumpulan cerpen siswa XII IPA 6) (2018)
Literasi Indonesia sudah lama didengungkan, tetapi masih dirasakan dunia literasi masih berjalan tanpa bentuk, dan masih bersifat seremonial belaka. Kegiatan literasi semestinya tidak lepas dari kompetensi menyimak, berbicara, membaca dan menulis. Ukuran dari literasi semestinya adalah kompetensi bahasa diatas. Karya ini adalah sebuah kebanggaan bagi Sumatera Selatan, karena selama ini karya siswa masih minim, terbatas dan tidak dipublish. Semoga dengan Buku Kumpulan cerpen siswa-siswa SMA Negeri 1 Palembang menjadi pembuka jalan bagi sekolah lain. Ternyata peserta didik juga mampu untuk membuat karya berupa tulisan yang sangat membanggakan. Selamat menikmati cerita-cerita inspiratif gaya para penulis muda, generasi milenial. Majulah terus pendidikan Sumsel, dan selamat kepada siswa-siswa SMAN 1 Palembang.