Desain penelitian manajemen strategik : cara mudah meneliti masalah-masalah manajemen strategik untuk skripsi, tesis, dan praktik bisnis (Rajawali Pers, 2017)
Topik utama yang disajikan dalam buku ini adalah mengimplementasikan penelitian aplikatif, yaitu langkah-langkah yang dilakukan dalam sebuah penelitian manajemen strategik. Selain itu, buku ini juga membahas tentang paradigma penelitian, khususnya paradigma positivistik. Pemahaman atas desain penelitian untuk paradigma ini sangat diperlukan oleh peneliti manajemen strategik. Beberapa contoh hasil penelitian dalam buku ini, dapat dijadikan pelajaran yang bermanfaat dalam mencari ide-ide penelitian manajemen strategik. Buku ini sangat bermanfaat tidak saja bagi mahasiswa ekonomi, khususnya yang mengambil mata kuliah manajemen strategik dan bagi dosen yang berkutat dalam dunia penelitian, khususnya penelitian manajemen juga para manajer dan pengelola perusahaan. Pada dasarnya, bentuk strategi setiap perusahaan berbeda-beda. Buku ini juga menawarkan pembahasan tentang alternatif strategi-strategi yang relatif dapat diterapkan pada berbagai bentuk industri dan ukuran perusahaan.