The orphan train Vol.6- Duel (Bhuana Ilmu Populer, 2016)
Merupakan cerita lanjutan dari The Orphan Train Vol. 5- Saat itu, Amerika sedang mengalami krisis sekitar tahun 1920. Sama seperti anak-anak yatim piatu lainnya, Jim, Joey, dan adik kecil mereka, Anna dibawa naik kereta anak-anak yatim piatu. Mereka dikirim kepada para keluarga di pedesaan untuk diadopsi dan untuk mendapatkan kehidupan yang lebih baik Namun kenyataanya mereka dijadikan buruh yang dibayar murah. Tahun 1990. Di kediamannya yang mewah di New York, Harvey tidak terkejut dengan kedatangan Jim. Dia telah menantinya selama 70 tahun. Mereka telah saling mengenal sejak kecil di kereta Orphan Train Riders. Dulu mereka merupakan salah satu dari ribuan anak jalanan yang dikirim ke para warga wilayah Utara yang tidak memiliki anak dan yang kekurangan buruh murah, untuk diadopsi. Tahun 1920. Inilah kisah perjalanan panjang mereka, menjalin persahabatan, saling menolong, tapi juga berkhianat dan dikhianati. Inilah kisah para anak yang terlahir miskin, dan harus bersiap untuk diadops. Yuk, baca kisah terakhir dari perjalanan anak-anak The Orphan Train! Kisahnya akan membuatmu merasa terharu dan bersyukur dalam menjalani hidup ini.