Keperawatan jiwa (2011)
Buku ini menjelaskan tentang bentuk tindakan atau keterampilan dasar yang sedianya dilaksanakan oleh perawat sebagai pemberi asuhan keperawatan jiwa pada pasien. Dengan adanya buku ini diharpakan mahasiswa/wi atau profesi Ners dapat memahami benar tentang setiap skill atau keterampilan. Buku ini dapat dijadikan sumber referensi dan metode penilian untuk setiap tindakan pelayanana keperawatan jiwa yang dilakukan oleh mahasiswa/i yangs edang melaksanakan praktik keperawatan. Keperawatan jiwa merupakan proses interpersonal yang berupaya untuk meningkatkan dan mempertahankan perilaku yang mengkontribusi pada fungsi yang terintegrasi. Pasien atau sistem klien dapat berupa individu, keluarga, kelompok maupun organisasi atau komunitas.