English morphology (2013)
Buku ini membahas secara tuntas konsep dasar bagaimana menganalisis struktur kata bahasa Inggris dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku ajar materi morfologi bahasa Inggris. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dengan dosen, menganalisis silabus yang digunakan di universitas, melakukan validasi produk kepada dua ahli morfologi bahasa Inggris, uji coba produk kepada pengguna. Data dianalisis secara kualitatif dan deskriptif. Selanjutnya sepuluh aspek produk divalidasi kepada ahli dan diujicobakan kepada pengguna. Aspek-aspek tersebut adalah pengorganisasian materi, tujuan pembelajaran, contoh, latihan, kegiatan, pembelajaran, cakupan materi, isi materi, bahasa, dan ringkasan. Hasil uji coba menunjukkan bahwa semua aspek jelas, dapat dipahami, dan tidak membingungkan siswa. Selain itu, produknya dirancang dengan baik dan menarik. Mereka juga tidak terlalu mudah dan sulit. Selain itu, mereka membahas tujuan kursus.