Islam dan politik lokal : pola hubungan otoritas agama dan politik (2011)
Berdasarkan data hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kecenderungan dari jamaah tarekat Qadiriyah dalam menentukan sikap politiknya berdasarkan pandangan teologis bahwa hak menentukan pilihan partai bukan kewajiban agama (62%), maka bisa saja terjadi perbedaan antara sikap politik annangguru dengan para jamaahnya dalam menentukan afiliasi politiknya. Hal ini terlihat pada data tabulasi silang antara sikap teologis dengan kecenderungan afiliasi politik tarekat Qadiriyah ditemukan kecenderungan jamaah tidak mengikuti politik annangguru.