Terjebak dalam bahaya (Kumpulan dongeng prososial anak, 2019)
Buku ini bercerita tentang Chiku, seekor ayam yang tinggal di hutan. Hujan turun dengan deras ketika ia sedang mencari makan, padahal ia lapar sekali. Ia pun menerebos hujan, tetapi begitu sampai di kebun jagung, ia bertemu kucing yang siap memangsanya. Chiku terjebak dalam bahaya. Apakah ia berhasil menyelamatkan diri?