Warna-warni holiday : antologi kisah seru liburan siswa - Alphian Sahruddin, 1986- (Tsaqiva publishing, 2018)
Melalui kegiatan sederhana, budaya literasi akan menjadi hal yang membudaya di kalangan siswa. Mereka diajarkan tentang pentingnya membaca dan menulis. Situasi dikondisikan agar mereka menjadi senang dan giat untuk membaca dan menulis. Kegiatan diawali dengan hal yang sederhana, yaitu menuliskan hal-hal menarik dari kisah liburan mereka.Tentu ini tidaklah menarik jika hanya menceritakan kisah sendiri. Betapa senang dan bahagianya mereka ketikakisah liburan teman sekelasnya dibukukan menjadi satu sehingga mereka dapat berbagi kisah dan pengalaman seru selama liburan sekolah. Buku ini sebagai bentuk nyata dalam menumbuhkan semangat siswa dalam berliterasi produktif yaitu membaca dan menulis. Gerakan Literasi Nasioanal bukan hanya sekedar program yang diluncurkan namun bersambut dengan aksi nyata di sekolah.