Fikih zakat kontemporer (Rajawali Pers, 2018)
Zakat menjadi salah satu piranti ekonomi syariah, karena ekonomi syariah berdiri di atas tiga piranti utama, yaitu sektor riil, sektor keuangan, dan filantropi. Dan yang menjadi tulang punggung filantropi ini adalah zakat. Oleh karena itu, jika zakat bisa ditegakkan, dipraktikan dengan optimal sesuai dengan amanah Al-Quran, Maka sesungguhnya aspek sosial umat ini sudah bisa ditunaikan dengan optimal pula karena penyangga utamanya yaitu zakat diterapkan dengan baik. Karena zakat itu menjadi rukun dan wajib, maka menyediakan infrastruktur dan saran agar terwujudnya sarana agar terwujudnya zakat ini menjadi wajib pula. termasuk diantaranya adalah menydeiakan literatur dan referensi fikih zakat yang bisa menjawab permasalahan-permasalahan kontemporer tentang zakat, sehingga tantangan pengelolaan zakat dari aspek fikih bisa menemukan solusinya.