Habib & Qalbi : tentang perjuangan menaklukkan hati (Phoenix publisher, 2018)
"Jika dalam dongeng Layla-Majenun perpisahan menimbulkan kegilaaan; jika dalam cerita Romeo-Juliet perpisahan mendatangkan kematian; maka semoga dalam kisah ini, Habib & Qalbi, perpisahan justru melahirkan kedewasaan." Buku ini menggambarkan bukan hanya tentang kehidupan si tokoh secara pribadi, namun menjelaskan tentang akal sehat yang tidak boleh tunduk pada perasaan. Ini adalah tentang seni menaklukkan hati. Kesepian, rasa sepi, patah hati, hingga perpisahan menjadi jalan untuk mematangkan diri, untuk mendewasakan diri. Selamat merenungkan setiap kata; selamat menaklukkan sebuah rasa.