Untung berlimpah dari budidaya sapi potong (Shira Media, 2017)
Perkembangan bisnis di Indonesia sangat pesat. Artinya, para pelaku usaha dituntut untuk sekreatif mungkin dalam mengembangkan usahanya. Apalagi memasuki tahun 2016, Indonesia sudah resmi bergabung ke dalam MEA (Masyarakat Ekonomi Asean). Pebisnis dari berbagai negara bebas memasuki negara ini. Secara tidak langsung, kita juga harus mempersiapkan diri agar tertinggal arus.Dari sekian banyak peluang bisnis, terdapat salah satu yang cukup mudah untuk dijalankan. Tidak hanya itu, iklim dan keadan Indonesia sangat mendukung untuk meraup untung dari bisnis ini, yaitu beternak sapi potong. Tercatat, jumlah permintaan dan kebutuhan daging sapi di Indonesia cukup tinggi. Sayangnya, hal ini tidak diimbangi dengan jumlah produksi daging sapi, sehingga pemerintah harus melakukan impor daging sapi dari luar negeri untuk memenuhi semua kebutuhan.