Mencegah korupsi dengan pendidikan agama (Bening pustaka, 2017)
Pendidikan Agama Islam mendidik manusia seutuhnya, akal dan hatinya, rohani dan jasmaninya, akhlak dan keterampilannya. Sedangkan pendidikan antikorupsi dalam Islam merupakan hal terpenting dalam penanaman akhlaqul karimah bagi umatnya yang bersifat rahmatan lil alamin, karena korupsi itu merupakan manifestasi sikap ingkar dan kufurnya manusia dari kefitrahannya. Korupsi merupakan prilaku tuna akhlak, mendestruksi kemanusiaan dan tatanan sosial-kemasyarakatan, memiskinkan ekonomi dan membangkrutkan ketahanan negara. Pendidikan antikorupsi merupakan sikap tidak setuju, tidak suka dan tidak senang terhadap tindakan/prilaku korupsi, dan merupakan sikap yang dapat mencegah dan menghilangkan peluang bagi berkembangnya korupsi. Semoga isi dalam buku ini dapat bermanfaat bagi pembaca, madrasah/sekolah dan masyarakat.