SOP (standar operasional prosedur) instansi pemerintah (Yrama Widya, 2018)
Buku ini memuat konsep penting tentang pelayanan publik oleh instansi pemerintah, serta pembahasan standar operasional prosedur secara umum berdasarkan pendekatan teoritis dan regulasi. Melalui pendekatan teoritis, diharapkan pembahasannya sesuai dengan kajian ilmiah. Sementara dengan pendekatan regulasi diharapkan pembahasannya sesuai dengan perundang-undangan penyusunan standar operasional prosedur bagi instansi pemerintah yang berlaku di Indonesia. SOP (Standar Operasional Prosedur) adalah dokumen tertulis yang memuat prosedur kerja terperinci, tahap demi tahap dan sistematis dengan berpedoman pada tujuan yang akan dicapai. Oleh karena itu, buku ini hadir sebagai referensi tambahan dalam menyelesaikan segala permasalahan dalam penyusunan dan pelaksanaan standar operasional prosedur di lingkungan kerja instansi pemerintah.