Etika komunikasi Islam (Rajawali Pers, 2018)
Buku ini menjelaskan dasar-dasar komunikasi Islam dengan standar nilai moral dan akhlak dalam benar atau salah perilaku seseorang disampaikan dengan mengandung unsur islami dan mengarahkan manusia kepada kemaslahatan dunia. Dasar komunikasi versi Islam berbeda 180 derajat dengan dasar komunikasi versi Barat. Teori Islam mengajarkan untuk hifzul lisan (menahan atau menjaga lisan), sedangkan teori Barat mengajarkan untuk banyak bicara atau banyak menyampaikan pesan. Sehingga komunikasi Islam merupakan komunikasi yang dibangun di atas prinsip-prinsip Islam yang memiliki ruh kedamaian, keramahan dan keselamatan. Dalam bahasa Arab, komunikasi sering menggunakan istilah tawashul dan ittishal. Tawashul adalah proses yang dilakukan oleh dua belah pihak untuk saling bertukar informasi sehingga pesan dipahami.