Fikih Muamalah kontemporer : membahas ekonomi kekinian (2019)
Muamalah kontemporer aktualisasi aturan-aturan Allah SWT yang wajib ditaati yang mengatur hubungan manusia dengan manusia dalam kaitannya dengan ke harta bendaan dalam bentuk transaksi-transaksi yang modern. Contoh dari hukum Islam yang berhubungan dengan muamalah disini adalah jual beli, sewa menyewa, perserikatan, usaha perbankan, asuransi yang islami dan lain lain. Buku ini mengulas tentang permasalahan muamalah yang kini banyak terjadi antara laian transaksi via online, zakat dan wakaf,jual beli, keuangan syariah, transaksi sosial, transaksi terlarang, dan sebagainya.