Nyantri kehidupan dari kiai kampung - Fiedha Hashim (Tinta Medina, 2016)
Urip (hidup) harus tetap menyala, bersemangat juga menularkan nyala atau semangat bagi orang lain. itulah arti dari kata urip iku urup. begitu pula esensi kehidupan orang Islam yang tidak hanya memikirkan dirinya sendiri namun juga orang lain. sebagaimana filosofi pohon kelapa yang bermanfaat dari ujung dahannya hingga ujung akarnya. Ketika kita kehilangan semangat maka ingatlah obat yang paling ampuh adalah harapan, sedangkan tonikum paling baik adalah pengharapan yang baik sehingga menjadi keharusan bagi kita untuk selalu hidup optimis. Jangan minder, jangan pesimis dalam hidup karena kita punya Allah.