Radikalisme islam dikalangan mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri di Banjarmasin (IAIN Antasari Press, 2017)
Pandangan tentang radikalisme Islam di kalangan mahasiswa perguruan tinggi negeri di Banjarmasin baik di IAIN, Unlam maupun Politeknik Banjarmasin umumnya mempunyai pemikiran yang lebih terbuka dalam memandang hubungan agama dan negara. Sistem demokrasi dan Pancasila menurut sebagian besar mahasiswa yang sampai saat ini menjadi pilihan dasar negara masih sangat relevan untuk konteks Indonesia yang sangat majemuk. Oleh karena itu penegakan syariat Islam bukanlah jawaban atas persoalan yang terjadi dinegeri ini. Menyikapi adanya aksi-aksi kelompok organisasi tertentu yang menyerukan penegakan syariat Islam, mahasiswa di tiga perguruan tinggi negeri tersebut tidak setuju.Tetapi sebagai negara demokrasi, maka pilihan untuk memperjuangkan hal tersebut adalah hak semua warga negara. Pandangan mahasiswa tersebut selaras dengan kebijakan yang dikeluarkan pihak Rektorat untuk menjaga suasana kampus agar tetap kondusif. Namun sebagian mahasiswa juga ada yang mendukung penegakan syariat Islam untuk diformalkan dalam sistem bernegara.Walaupun demikian pemikiran radikalisme di kalangan mahasiswa pada tiga perguruan tinggi negeri Banjarmasin tersebut masih sebatas wacana, belum sampai pada tahapan aksi.