Strategic management : sustainable competitive advantages (Rajawali Pers, 2016)
Perubahan terus terjadi dan akan selalu terus berdampak dalam perkembangan dunia usaha atau bisnis perusahaan. Fenomena berubahnya konfigurasi ekonomi dunia ditandai dengan semakin pesatnya pertumbuhan negara-negara kawasan Asia Pasifik yang berdampak pada semakin bergeliatnya aktivitas usaha perusahaan Asia, sehingga perlu adanya peningkatan kemampuan perusahaan dalam menghadapi kompetisi dan tantangan yang semakin besar. Untuk pengembangan usaha di tingkat dunia, tentunya perusahaan dihadap- kan pada bagaimana mempertahankan dan meningkatkan keunggulan bersaing yang berkesinambungan (Sustainable Competitive Advantages/ SCA), sebagai kunci keberhasilan agar dapat eksis dan tumbuh berkembang serta terus menciptakan posisi ketidakseimbangan (disequilibrium) dengan para pesaingnya. Bahasan buku ?Sustainable Competitive Advantages? ini diawali dengan pembahasan bagaimana mengidentifikasi keunggulan bersaing, mencip- takan keunggulan bersaing hingga pemilihan strategi perusahaan yang tepat untuk masa kini, yang dilengkapi dengan ?best-practices? dalam beberapa contoh kasus perusahaan nasional. Buku ini merupakan salah satu buku rujukan untuk pendidikan bidang manajemen stratejik dan juga dapat menjadi pegangan para pelaku usaha agar tetap eksis dan unggul di pasar, sehingga buku ini menjadi wajib dibaca oleh mahasiswa, akademisi, praktisi dan masyarakat luas.