Koki petualang dari desa Orke (Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, 2018)
Cerita tentang dunia mungil yang dihuni oleh makhluk seperti manusia. Mereka hidup berkeluarga, bertetangga, dan berteman seperti kita. Warga Orke yang bertubuh amat kecil memiliki petualangan seru soal resep makanan. Cerita ini mungkin pernah mengingatkan kalian pada peristiwa bersama di desa, koki di televisi, kebun-kebun pangan yang permai, atau ibu kalian yang pandai memasak.