Menjadi pelajar muslim modern yang etis dan kritis gaya ta'lim al-muta'allim (IAIN Antasari Press, 2016)
Ilmu pendidikan Islam merupakan salah satu bidang studi keislaman yang mendapatkan perhatian serius dari para cendekiawan muslim. Dalam buku ini dikaji sebuah kitab tentang pendidikan Islam yaitu Ta'lim al-Muta'allim Thariq at-Ta'allum karya Burhan ad-Ding az-Zarnuji. Materi di dalamnya meliputi etika belajar, pemikiran az-Zarnuji, konstruksi etika, dan kontekstualisasi etika belajar.