Pelaksanaan bimbingan keagamaan terhadap narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Teluk Dalam Banjarmasin (Aswaja Pressindo, 2016)
Buku ini merupakan sebuah skripsi dari mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi IAIN Antasari Banjarmasin. Skripsi ini ditulis guna mencapai gelar Sarjana Sosial Islam. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai pelaksanaan pembinaan bimbingan keagamaan oleh Lapas Teluk Dalam, meliputi kualitas dan kuantitas pembinaan terhadap warga binaan agar menjadi individu dan anggota masyarakat yang baik nantinya. Tujuan lainnya adalah menggali permasalahan yang menjadi faktor penghambat dalam pelaksanaan bimbingan keagamaan dan selanjutnya akan dianalisa secara mendalam untuk pemecahan permasalah yang dihadapi. Selain itu dapat diketahui juga dampak diadakannya bimbingan keagamaan terhadap warga binaan yang menjadi sasaran bimbingan tersebut.