Mengais hari esok (CV. Asoka Ilmu, 2017)
Cerita yang berawal dari kantor guru ini telah membuat murid-murid saling berlomba menampilkan keahliannya dalam membuat hasil kerajinan tangan. Dari sekian banyak hasil karya yang ditampilkan oleh anak-anak ini, hanya milik Roni yang dipercaya untuk dikutsertakan pada pameran pembangunan.Nasib baik bagi Roni terbuka manakala hasil karyanya dipesan oleh Depdikbud kabupaten sebanyak 1.200 buah. Adanya pesanan itu sudah barang tentu sangat menggembirakan hati Roni. Namun di balik kegembiraannya itu ia menjadi bingung. Hal ini disebabkan karena sulitnya mencari bahan baku yang dikehendaki oleh pemesan itu, Beruntung gurunya dapat mengajak seorang pakar keterampilan guna membina Roni secara langsung. Dari hasil binaan itu, Roni menularkannya kepada teman-teman dekatnya. Setelah mereka biasa, mereka pun kemudian bersatu membentuk badan usaha yang diberi nama Usaha Mandiri.